
Atelier _ PROTÉINES VÉGÉTALES & SIMILI CARNE 29.11
Le 29.11.2025 . de 14h à 16h
PROTÉINES VÉGÉTALES & SIMILI CARNE
Les protéines jouent un rôle structural dans notre alimentation en participant au renouvellement de nos muscles, de nos os, de notre peau, de nos ongles et cheveux…
Elles tiennent également un rôle clé dans les processus physiologiques qui font intervenir les enzymes digestives ou les hormones par exemple.
On entend beaucoup parler de carence lorsque l’on cherche à réduire notre consommation de viande voire l’écarter complètement de son alimentation.
Je vous propose dans cet atelier de lever le voile sur ce sujet. Nous verrons ensemble les différentes combinaisons de protéines végétales, comment les mettre en place dans une alimentation équilibrée et où trouver des compléments alimentaires naturels ou non au besoin. Les céréales et légumineuses par exemple font très bon ménage et sont même complémentaires.
Nous parlerons également de toutes ces « nouvelles » protéines végétales transformées qui inondent le marcher du végétarisme et apprendrons ensemble à déchirer une étiquette de composition alimentaire.
Nos ateliers cuisine sont un subtil mélange de techniques culinaires et d'informations nutritionnelles pour reproduire nos recettes chez vous en autonomie tout en y ajoutant votre touche créative.
Recettes réalisées :
Tofu satay
Boulette de lentille
Chili sin carne aux PST
Steack d’haricots rouges
Découverte du Tempeh
Pensez à apporter un tablier, un stylo pour prendre des notes et des contenants de tailles différentes pour repartir avec vos réalisations.
!!! Attention, nos ateliers se déroulent à présent dans notre laboratoire de cuisine, qui se situe dans le quartier Près d'Arènes. L'adresse vous sera donnée post inscription.
Tarif de l'atelier : 75€
-> 25€ d'acompte à régler lors de l'inscription en ligne.
Paiement du solde → 50€ à régler sur place en espèces, chèque ou wero
Le 29.11.2025 . de 14h à 16h
PROTÉINES VÉGÉTALES & SIMILI CARNE
Les protéines jouent un rôle structural dans notre alimentation en participant au renouvellement de nos muscles, de nos os, de notre peau, de nos ongles et cheveux…
Elles tiennent également un rôle clé dans les processus physiologiques qui font intervenir les enzymes digestives ou les hormones par exemple.
On entend beaucoup parler de carence lorsque l’on cherche à réduire notre consommation de viande voire l’écarter complètement de son alimentation.
Je vous propose dans cet atelier de lever le voile sur ce sujet. Nous verrons ensemble les différentes combinaisons de protéines végétales, comment les mettre en place dans une alimentation équilibrée et où trouver des compléments alimentaires naturels ou non au besoin. Les céréales et légumineuses par exemple font très bon ménage et sont même complémentaires.
Nous parlerons également de toutes ces « nouvelles » protéines végétales transformées qui inondent le marcher du végétarisme et apprendrons ensemble à déchirer une étiquette de composition alimentaire.
Nos ateliers cuisine sont un subtil mélange de techniques culinaires et d'informations nutritionnelles pour reproduire nos recettes chez vous en autonomie tout en y ajoutant votre touche créative.
Recettes réalisées :
Tofu satay
Boulette de lentille
Chili sin carne aux PST
Steack d’haricots rouges
Découverte du Tempeh
Pensez à apporter un tablier, un stylo pour prendre des notes et des contenants de tailles différentes pour repartir avec vos réalisations.
!!! Attention, nos ateliers se déroulent à présent dans notre laboratoire de cuisine, qui se situe dans le quartier Près d'Arènes. L'adresse vous sera donnée post inscription.
Tarif de l'atelier : 75€
-> 25€ d'acompte à régler lors de l'inscription en ligne.
Paiement du solde → 50€ à régler sur place en espèces, chèque ou wero